.

各 式 咖 哩 介 紹

◎咖哩的祖先--印度咖哩

印度人是天生的香料魔術師,我想這句話它應是當之無愧,在印度並不是每一種香料都必須磨成粉的,只有masala是事先烘烤、磨粉備用的,其他的香料都是視材料而定,有的是整顆、整片的放入鍋中讓油將香料的味道轉移到油中,便撈起丟棄不用,而masala則是要起鍋之前才灑到鍋中煮一下便起鍋了。所以食物會充滿香料的味道,令人大呼過癮,欲罷不能。

◎歐風咖哩

個人認為歐風咖哩比較像加了咖哩粉的濃湯。它比較注重高湯的熬煮,咖哩粉則加入炒透的麵糊當中,所以除了香料味之外,高湯深沉的餘味比印度咖哩更有一番滋味,是西餐大廚較易著手入門的咖哩。

◎日式咖哩

日本大概是印度以外最常吃咖哩,也最熱心研究的民族吧!日式咖哩,嚴格來說比較像歐風咖哩的改良版,西式高湯改成了和風高湯,麵糊則改成了芡粉,洋蔥、紅蘿蔔、馬鈴薯,則成了常見的配菜,咖哩烏龍、咖哩豬排…等,形形色色的咖哩,還發明了咖哩塊,將吃咖哩的方便性提昇到了極緻,真是令人讚嘆。

◎東南亞咖哩

新鮮的香草,噴火的辣度,是東南亞咖哩的特色,魚露、椰奶、蝦醬更是必備的調味聖品。

整體來說酸、辣、鹹、香是其特色,各地的作法不一而定,沒有說一定要那些材料,也可以做出自己秘密配方的咖哩,而那種成就感,是無可替代的。

 

 

訂購專線0911-066668 訂購傳真:05-05-2838369

E-mail:spices2714@gmail.com

 

網頁設計:綠色創意有限公司 0934023958
服務項目:網頁設計、行錄、彩盒、CIS